Об именах Божьих. Христос как Господь

Имя Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы об имени тетраграмматон? Помогите разобраться Давайте разбираться вместе. При этом, мы будем опираться только на факты, на текст оригинала Библии, а не на толкование ее представителями разных конфессий. Итак, из моего общения с представителем Свидетелей Иеговы, я понял следующее: Зная это имя, верующие спасаются, этого имени боится сатана и его демоны, поэтому имени Бога Иегова нужно уделять внимание! Свидетели Иеговы ссылаются на Иисуса, что Он учил: Действительно, в Библии употребляется имя Бога тетраграмматон Иегова и неоднократно говорится об освящении, прославлении имени Бога. Кроме этого, Священное Писание возвещает о том, что имя Бога должно быть проповедуемо среди народов:

Свидетели Иеговы. Истинное имя Бога - Иегова?

Мы заявляем, что Иисус Христос был и есть Иегова, Вечный. Священные Писания выделяют троих персонажей Божества: Как минимум двое из Них появляются в качестве руководящих участников работы сотворения; этот факт засвидетельствован множеством стихов из книги Бытия: На божественность Иисуса Христа также указывают особые имена и титулы, официально относящиеся к Нему.

В соответствии с человеческим суждением, имя не содержит в себе принципиальной значимости; но на взгляд Богов каждое имя является обозначением силы или позиции.

Бог Яхве(Иегова) говорит Исаи «Из народов никого не было со мной Он предстаёт перед нами озлобленным, ревнивым богом.

Бог Иегова и Отец Небесный. Обращение к христианам пастора К. Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье. Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным.

Иисус и Иегова - одна личность? Если да, то как же понимать 17-ю главу книги Иоанна?

Как имя Бога богов хранится в имени Иисуса Христа? Иехошуа - Иехова есть спасение. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: И [дух] вышел в тот же час. Почему имя Иисуса Христа почитают даже нечистые духи? Неужели могущественные духи слабее человека по имени Иисус Христос?

общего имеет учение «свидетелей Иеговы» с подлинным идет о той же самой доброте, с какой Отец Небесный . «Иегова есть Бог ревнивый».

Декабрь Создание Иеговой"богоизбранного" народа Существует много версий откуда взялся"богоизбранный" народ. И для какой цели он был ибран. И, самое главное, он избран или, всё-таки, создан? Здесь приводится одна из версий ответа на этот вопрос. Набравшись сил, он произвел сына из вод. О своей матери он не знал. Все были удивлены и испуганы этим голосом свыше, и прашивали: Так человек получил ум и разумение, они были сохранены в нем.

Они смутились весьма и послали семь архангелов, чтобы они посмотрели, что произошло.

Иегова — это Отец или Сын?

Стала им рассказывать, что Иисус Христос — Бог! Но что можно доказать, если Библии меча духовного с собой нет и мест библейских, где конкретно говорится, что Иисус-Бог, на память не помню. Дома нашла места в Библии, подтверждающие Божественность Христа. Решила запомнить хотя бы одно на случай повторной встречи:

В Библии тысячи раз употребляеться имя Бога -"Иегова". Так исдесь Иисус ясно указал - что лично Отец"уготовал" кому сидеть рядом с ибо Я, Иегова, Бог твой, Бог ревнивый." (Исх., XX: 3; Второз. V: 7) И что.

Лёха - Волк 31 декабря г. Отключить рекламу на Конте Обращение к христианам пастора Кэрролла Р. Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье. Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным.

Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий.

Новое в блогах

Обращение к христианам Дорогие христиане! Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье.

к превосходству Бога, именуемого - отец времен или отец смертных, Себя именует и определяет произнесением имени / «Я - Бог отца твоего» ( Исх 3. . к искусственной форме Иегова. Перевод LXX соответствует евр. . для Себя Самого, ревниво устроив преграду между ней и Самим.

Иегова — это Отец или Сын? Для Свидетелей Иеговы, они приняли такое название — читайте Исайя главу 43, стих 10, нет более важного задания, чем донести до каждого весть оЦарстве, а не заниматься разборками, где какаябуква написана не так.

Почему православные не называют Бога именем Иегова?

И, отвернув куда-то взгляд горячий, Он говорит про бедную вдову Что надобно любить Иегову И что не надо плакать мне - как плачу..

Сын Божий и Бог уничижил Себя Самого, став человеком и приняв смерть Бог Он, как рожденный от Отца прежде начала времен.

Среда, 19 апреля, г. Господа иеговисты - беззастенчиво вводят людей в заблуждение. Толкуют тексты как им хочется - а именно так и рождлается ложь, которую в религии называют - ересь. Это лакмусовая бумажка помогающая находить ложь в толкованиях текста. Это и плюс ваш здравый смысл - вполне достаточно для того, что бы самому во всем разобраться. Если у вас выходит что текст противоречит - понятию"любовь" - где-то в ваши рассуждения вкралась ошибка. Эти же слова СИ могут адресовать тебе и с большим успехом, между прочим.

Ибо в их толкованиях явных ляпов много меньше. Но от себя я бы добавил, что слов в библии много.

Иегова. Бог или инопланетянин?

Каббалистически, оно и в самом деле означает это последнее и ничего более; и как неоднократно доказано, является чисто фаллическим. Так, 26 стих в главе"Бытия" в его искаженном переводе звучит" В действительности это описано в той же главе, когда Каин мужчина или"восстал против Авеля, своего сестры, а не брата, и убил его" пролил его кровь - в оригинале. Глава"Бытия" содержит, на самом деле, аллегорический рассказ о том периоде в антропологической и физиологической эволюции, который описан в"Тайной Доктрине", когда в ней говорится о третьей Коренной расе человечества.

За ней следует глава , в качестве маскировки, ибо должна следовать глава , в которой Сыны Бога брали в жены дочерей людей или великанов. Ибо это представляет собой аллегорию, намекающую на тайну Божественных Эго, воплотившихся в человечестве, после чего эти бесчувственные расы"стали могущественными людьми

Илия услышал в пещере Хореба, горы Бога. И «когда Илия услышал его, в основе термина «Отец» в Новом Завете. Идеал божества Платона, кого он является Иеговой Моисея, «ревнивым Богом», но скорее Богом Иисуса.

Для понимания Библии необходимо также иметь представление и о главных богах шумеро-аккадского и вавилонского пантеонов - основе древне-семитского пантеона. Из этого смешения возникли Небо-Земля. Между Небом и Землею находился"лиль", что обычно переводят как"ветер","воздух","дуновение","дух". Для"лиля" характерно свечение, движение, способность наполнять пространство, что соответствует библейскому Духу Божьему: Энлиль -"излучающий свет","могучий разумом","сведущий в законах","пастырь вселенной","Энлиль всех богов","его лик не видим ни одному богу".

Сливающийся с верховным богом Неба Ану в один образ, Энлиль взял себе землю, получив власть и господство и право наделять божественными законами других богов, но каждого в разной мере.

Пойте Иегове 91"Мой Защитник, Отец и Друг"