Что написано в Библии о...

Синонимы и значения, в которых употребляется: Пословицы Кто щекотлив, тот и ревнив. Ревность превращает человека в зверя. Супружеская ревность - отрава жизни. Ревность, как ржа, губит сердце. Кто любит, тот и ревнует. Без ревности нет любви. Аноним Мужчина ревнует к своим предшественникам, женщина — к тем, кто придет после нее.

Божья ревностная любовь

05, Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.

Песня:" ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды .

Крепка, как смерть, любовь Четверг, 10 Сентября г. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её. Если бы кто давал всё богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презрением.

Какая в мире может сила Забрать опять твою любовь, Что тайно в сердце поселилась И согревает в жилах кровь?! Горит, как пламень очень сильный Весьма крепка, как смерть, любовь. Тушить её водой обильно? Она горит, как прежде, вновь.

крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы её - как стрелы огненные; она - пламень весьма сильный."

Стала невольным участником расставания молодых людей, которые были уверены, что любят друг друга. Так печально, даже мне, постороннему человеку.. И вспомнился стих из Библии: Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.

Не перестаю восхищаться Библией - это такой великий Подарок!

Что нам Библия говорит о » любви»?

Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих. Под яблоней разбудила я тебя: Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. Тысяча пусть тебе, Соломон, а двести — стерегущим плоды его.

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы.

Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам А в доме будет грусть и тишь, хрип счётчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки.

За это можно всё отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери.

Вероника Тушнова

Оракул 6 лет назад Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. Книга Песни Песней Соломона, Библия, глава 8 стихи 6, 7.

(Иоан) «И Я открыл им имя твоё и открою, да любовь, которою Ты руку твою: ибо крепка, как смерть любовь; люта, как преисподняя, ревность;.

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Прошло уже много лет, а для меня все только еще начинает таинственным образом проясняться. Иначе многие формулировки Нового Завета кажутся возмутительным и нелепым покушением на свободу личности. Мысль явно не укладывалась в голове. Но вот недавно вышла замуж моя подруга Ира. Я узнала от нее, что многие люди, дружившие с ней, как-то сами собой отошли с тех пор, как у Ирины появился Коля.

Он практически никому не нравился. Но… Как-то об этом парне случайно зашел разговор в компании моих гостей, и я вдруг услышала, как кто-то обронил мимоходом: Все как-то согласно промолчали, только один человек удивленно возразил:

Письма о любви

Брион Хаддейн, король Гвиннеда, князь Меара, лорд Пурпурной Марки, резко остановив коня на вершине горы, обозревал горизонт. Великаном он не был, однако царственная осанка, соединенная с кошачьей фацией, убеждала возможного противника в обратном. Смуглый, худощавый, с едва появляющимися следами седины на висках и с аккуратной черной бородой, он мгновенно внушал уважение к себе одним своим присутствием.

Положи меня, как печать, на сердце твое,. как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь;. люта, как преисподняя, ревность;. стрелы ее.

Григорий Двоеслов Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: Ибо кем она вполне возобладает, того соделывает как бы нечувствительным к земным, внешним пожеланиям. Сорок бесед на Евангелие. Как смерть лишает жизни тело, так любовь к вечной жизни убивает любовь к вещам телесным. Ибо кем она вполне обладает, того соделывает как бы нечувствительным к земным, внешним пожеланиям. Амвросий Медиоланский Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою:

LOBODA - Крыса-ревность [AUDIO]